Sango de camarón

Durante esta pandemia, el plátano o verde, se ha convertido en el alimento estrella de los ecuatorianos, no sólo por su costo sino por su versatilidad; y es que con el verde puedes desayunar, almorzar y merendar, puedes preparar innumerables platos y alimentar a familias enteras con bajo presupuesto y mucha creatividad.

Esta vez, les traigo la receta del sango de camarón,  en donde el verde juega un papel fundamental, presta atención:


INGREDIENTES

2 plátanos verdes (el tipo que usted prefiera)

1 lb. De camarón desvenado

2 cdas de pasta de maní

½ cebolla colorada cortada en cuadritos

½ pimiento verde cortado en cuadritos

3 dientes de ajo picados muy finito o 1 cda de pasta de ajo

3 cdas de aceite de achiote

1 cdta de comino en polvo

Hierbita o cilantro picado fino

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

En una cacerola echar 2 cdas de aceite de achiote, la cebolla colorada el pimiento y el ajo, dejar a fuego medio hasta que el sofrito vaya tornándose cafecito, y justo en ese momento agrega el comino y una pizca de sal y pimienta, no olvides remover para que no se pegue en el fondo de la olla.

Mientras tanto, licúa el plátano, la pasta de maní, ½ taza de agua, 1 cda de achiote y una pizca de sal, luego de que esté bien licuado, agregar esta mezcla al sofrito y empezar a remover desde el fondo para que no se pegue, si ves que queda muy espeso agregar más agua y seguir moviendo la mezcla con algún cucharón o cuchara de palo.


Transcurrido al menos unos 20 minutos a fuego medio y que la preparación coja un color amarillo producto de que el verde ya va estando, agrega los camarones. Recuerda que si te queda muy espeso tienes que agregar poco a poco el agua y seguir meneando la preparación. Deja pasar unos 7 minutos luego de tirar los camarones, ya que ellos no son de mucha cocción, ratifica sal y pimienta y no te olvides de tirar la hierbita picada finamente al final;  apaga la llama, ya tu sango está listo!

Acompaña este plato de arroz blanco recién hecho y una tapita de limón.

Buen provecho!

 

 


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares