Canastillas de verde y camarón

En Ecuador el plátano o verde se utiliza en prácticamente todo, en especial si eres de la costa, esta vez les enseñaré a preparar unas deliciosas canastillas de verde y salsa de camarón.


Esta preparación aparte de ser súper fácil y deliciosa, puede servir como bocadillo si tienes alguna reunión o fiesta, presta atención:

Ingredientes:

*2 plátanos verdes, de preferencia barraganete

*1 lt. De aceite o manteca (para freír)

*1/2 lb. De camarón (cortados en cubitos)

*1/2 tz. De cebolla colorada o paiteña cortada en cuadritos

*1/4 tz. De pimiento verde cortado en cuadritos

*1 cda. de ajo picado o pasta de ajo

*1/4 taza de vino blanco

*1 cdta. De comino en polvo

*2cdas. De aceite de achiote

*3cdas. De pasta de maní

*Hierbita picada

*sal y pimienta

Preparación

En una cacerola poner el aceite a calentar, pelar el verde y cortar rodajas de aproximadamente 3 cm., cuando el aceite esté caliente colocar los verdes y esperar unos 5 minutos o hasta q se pongan medios dorados, posteriormente escurrir y con la ayuda de un exprimidor de limón y plástico de cocina colocar el patacón y exprimir para formar una canastita, luego llevar al aceite caliente nuevamente para q se terminen de dorar.

La salsa se hace poniendo un chorrito de aceite de achiote, la cebolla cortada en cuadritos, el ajo y sal y pimienta, luego tirar el pimiento y un poquito de comino, cuando ya esté de un color café el refrito colocar el vino blanco y esperar a que se evapore el alcohol. Aparte, en un recipiente diluir el maní con un poco de agua o si tiene leche mejor, y tirar esa mezcla al refrito, revolver para que el maní no se pegue al fondo, transcurridos unos tres minutos, tirar los camarones e ir revolviendo, si está muy espesa la mezcla tirar un poco más de agua, la textura no tiene que ser muy espesa, esperar hasta que los camarones estén o mas o menos unos 5 minutos, al final poner la hierbita y ratificar sal y pimienta.

Servir las canastillas de verde con la salsa de camarones recién hecha y esparcir hierbita encima…. Y listo, a disfrutar!


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