Consejos de cocina
He decidido escribir algunos consejos de cocina, con el fin de hacer nuestra vida culinaria más llevadera, sé que algunos de éstos parecerán obvios, pero no está de más recordarlos para tenerlos en cuenta.
Considero que cocinar es una manera de transmitir
sentimientos, es por ello que nuestra cocina debe estar lo mejor ordenada
posible, cada cosa en su lugar, limpio y sobre todo tener lo necesario, de nada
nos sirve tener cacharros viejos que quitan espacio.
1.
Mantén siempre afilados tus cuchillos y peladores
2.
Ten una buena sartén antiadherente para tus
tortillas, y también una olla pequeña para hervir agua o leche, que no tenga
residuos ni olor a comidas preparadas.
3.
Cuando hiervas agua para tallarines, espera a
que entre en ebullición para poder echar la sal.
4.
Guarda el caldo de pollo, res, cerdo o pescado
en las cubiteras de hacer hielo, si te sobró agua de la que herviste el pollo o
pescado y tiene mucho sabor concentrado, no dudes en ponerla en el congelador, pronto
la podrás utilizar.
5.
Que nunca falte en tu cocina, papel aluminio,
papel de hornear, plástico film y por supuesto toallas absorbentes, quizás
pienses que es un gasto innecesario, pero créeme son de vital importancia.
6.
Congela las hierbas que te sobren en las cubiteras
de hacer hielo, puedes ponerlas con agua o aceite, son muy útiles.
7.
Que no se te olvide cambiar los estropajos y
esponjas de lavar la vajilla, estos utensilios pueden albergar gran cantidad de
microbios, por ello debes cambiarlo cada mes si es posible, o sino considerar
cambiarlos por guantes de silicona para lavar platos.
8.
Considera hacer tus propios aceites aromáticos,
son muy útiles para ensaladas. Puedes poner a reposar en un frasco de vidrio
aceite de oliva extra virgen y agregar especias de tu preferencia, reserva este
aceite aromático por algunos meses sin abrirlo para mejor concentración de sabor.
9. Despeja tu mesón, no es necesario tener tantos aparatos (tostadora, licuadora, extractor de jugo,cafetera, etc) éstos puedes ubicarlos en otro lugar menos llamativo de tu cocina y sacarlos cuando los necesites usar.
Prueba usar hierbas frescas en tus ensaladas, en Ecuador se usan muy poco y no sabes el gran aporte de sabor que le pueden dar a tus platos, prueba con hierbabuena, albahaca, menta, tomillo, perejil, etc.
Espero que estos consejos hayan sido de importancia para
tu vida, nos leemos pronto!
Jacky
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