Sudado de corvina

Antes de finalizar este mes, les traigo una receta muy sencilla y super deliciosa😄, para quienes aman el pescado y para lo que no, también; pues con muy pocos ingredientes se logra sacar todo el sabor de los mismos ya que se trata de una cocción lenta.


Espero la pongan en práctica y espero ver sus fotos en los comentarios.

Ingredientes

4 filetes de corvina

½ cebolla paiteña, finamente picada

½ pimiento verde, finamente picado

½ tomate, picado en cuadritos

1 cda de ajo picado o pasta de ajo

2 cda. de achiote

1 cdta. de comino en polvo

2 plátanos verdes

2 cdas de hierbita o cilantro finamente picado

Sal y pimiento

Preparación

Antes de empezar esta preparación, adobaremos nuestros filetes de corvina con sal, pimienta y una pizca de comino, los reservaremos durante media hora en el refrigerador. No olvidemos la importancia de conservar la cadena de frío en nuestros alimentos, para así evitar cualquier contaminación de los mismos.

Ahora bien, en una sartén un poco profunda pondremos el achiote, la cebolla, ajo y el pimiento, sofreímos a fuego medio por 7 minutos y luego incorporamos una pizca de comino, sal y pimienta, sofreímos por un par de minutos más y agregamos el tomate y un poco de la hierbita picada finamente; dejamos el sofrito por 4 minutos más e incorporamos la corvina, vertemos ½ taza de agua o caldo de pescado (fumet) tapamos y mantenemos a fuego lento.


En una olla aparte, cocinaremos los plátanos verdes solo con agua, sin sal, preferiblemente haremos 2 laminas largas de cada verde, partiéndolo por la mitad. En la costa más o menos son 10 a 15 minutos que demoran, en la sierra será un poco más.

Transcurridos al menos entre 20 a 25 minutos la preparación de la corvina, agregamos los verdes cocinados para que adopten el sabor del sudado, esparcimos hierbita o cilantro finamente picado, ratificamos sal y pimienta, y dejamos por 5 minutos más. Luego servimos con arroz blanco o amarillo, y una porción de aguacate.


 

 


Comentarios

Entradas populares