Sudado de corvina
Antes de finalizar este mes, les traigo una receta muy
sencilla y super deliciosa😄, para quienes aman el pescado y para lo que no,
también; pues con muy pocos ingredientes se logra sacar todo el sabor de los
mismos ya que se trata de una cocción lenta.
Espero la pongan en práctica y espero ver sus fotos en los comentarios.
Ingredientes
4 filetes de corvina
½ cebolla paiteña, finamente picada
½ pimiento verde, finamente picado
½ tomate, picado en cuadritos
1 cda de ajo picado o pasta de ajo
2 cda. de achiote
1 cdta. de comino en polvo
2 plátanos verdes
2 cdas de hierbita o cilantro finamente picado
Sal y pimiento
Preparación
Antes de empezar esta preparación, adobaremos nuestros filetes
de corvina con sal, pimienta y una pizca de comino, los reservaremos durante
media hora en el refrigerador. No olvidemos la importancia de conservar la
cadena de frío en nuestros alimentos, para así evitar cualquier contaminación de
los mismos.
Ahora bien, en una sartén un poco profunda pondremos el
achiote, la cebolla, ajo y el pimiento, sofreímos a fuego medio por 7 minutos y
luego incorporamos una pizca de comino, sal y pimienta, sofreímos por un par de
minutos más y agregamos el tomate y un poco de la hierbita picada finamente; dejamos el sofrito por 4 minutos más e incorporamos
la corvina, vertemos ½ taza de agua o
caldo de pescado (fumet) tapamos y mantenemos a fuego lento.
En una olla aparte, cocinaremos los plátanos verdes solo con
agua, sin sal, preferiblemente haremos 2 laminas largas de cada verde, partiéndolo
por la mitad. En la costa más o menos son 10 a 15 minutos que demoran, en la
sierra será un poco más.
Transcurridos al menos entre 20 a 25 minutos la preparación de
la corvina, agregamos los verdes cocinados para que adopten el sabor del
sudado, esparcimos hierbita o cilantro finamente picado, ratificamos sal y
pimienta, y dejamos por 5 minutos más. Luego servimos con arroz blanco o
amarillo, y una porción de aguacate.
Comentarios
Publicar un comentario