Camarones al ajillo
Quizás esta es una de las recetas más trilladas en el internet
y hay infinidad de maneras de hacerla, sin embargo, hoy me permito subir el
paso a paso de esta receta que por reloj me tomó 20 minutos hacerla, por su sencillez
y sabor se ha convertido en una de mis favoritas.
INGREDIENTES:
1lb de camarones pelados y desvenados
½ cebolla perla, cortada en cuadritos
10 dientes de ajo cortados en cuadritos
¼ taza de vino blanco
Ralladura de limón
2 cdas de jugo de limón
1 cda. de mantequilla
Hierbita al gusto
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
En primer lugar hay q condimentar los camarones con una pizca
de sal y pimienta y reservar. Ahora, a fuego bajo en una sartén colocar una cda.
de mantequilla y un chorrito de aceite, añadir la cebolla y el ajo, mantener el fuego bajo para que el ajo no se
queme, esperar a que cristalice la cebolla y colocar el vino blanco para que vaya
reduciendo el alcohol, luego de un par de minutos añadir los camarones, hay que
moverlos de vez en cuando y taparlos, posteriormente colocar la ralladura de
limón y las 2 cdas del zumo de limón.
Ya cuando estén los camarones de un color naranja, o que
hayan transcurridos más o menos unos 7 minutos desde que se incorporaron al
fuego, apagar la llama y colocar la hierbita, ratificar sal y pimienta.
Servir con arroz blanco y patacones!!!
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