Camarones al ajillo

Quizás esta es una de las recetas más trilladas en el internet y hay infinidad de maneras de hacerla, sin embargo, hoy me permito subir el paso a paso de esta receta que por reloj me tomó 20 minutos hacerla, por su sencillez y sabor se ha convertido en una de mis favoritas.


INGREDIENTES:

1lb de camarones pelados y desvenados

½ cebolla perla, cortada en cuadritos

10 dientes de ajo cortados en cuadritos

¼ taza de vino blanco

Ralladura de limón

2 cdas de jugo de limón

1 cda. de mantequilla

Hierbita al gusto

Sal y Pimienta


PREPARACIÓN:

En primer lugar hay q condimentar los camarones con una pizca de sal y pimienta y reservar. Ahora, a fuego bajo en una sartén colocar una cda. de mantequilla y un chorrito de aceite, añadir la cebolla y el ajo,  mantener el fuego bajo para que el ajo no se queme, esperar a que cristalice la cebolla y colocar el vino blanco para que vaya reduciendo el alcohol, luego de un par de minutos añadir los camarones, hay que moverlos de vez en cuando y taparlos, posteriormente colocar la ralladura de limón y las 2 cdas del zumo de limón.

Ya cuando estén los camarones de un color naranja, o que hayan transcurridos más o menos unos 7 minutos desde que se incorporaron al fuego, apagar la llama y colocar la hierbita, ratificar sal y pimienta.

Servir con arroz blanco y patacones!!!


 

 


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