Falsa carbonara


La carbonara es una receta llena de sabor nacida en Roma-Italia, es un spaghetti muy cremoso que te puede salvar en solo 15 minutos de preparación, ya teniendo toda la mise in place lista por supuesto. En fin, hoy les presento esta falsa carbonara, le he llamado así por que tiene unos ingredientes extras que  cambian la receta original, pero créanme cuando les digo que quedó super cremosa y sobretodo deli deli.

INGREDIENTES:

400 gr. de spaghetti, puede ser fetuccini, linguini, cualquier pasta larga.

8 lonjas de tocineta o panceta

2 y ½ cdas de mantequilla

3 cdas de harina

½ taza de crema de leche

½ taza de leche entera

Hojas de albahaca

1 hoja de laurel seca

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

En una cacerola profunda colocar 2 lts. de agua, cuando esté ya hirviendo colocar 1 cdta de sal y colocar una hoja de laurel seca, seguido colocar la pasta  y esperar entre 8 a 10 minutos dependiendo de la región en la que usted se encuentre, escurrir y reservar.

En una sartén y a fuego alto colocar ½ cdta. de mantequilla y la tocineta o panceta picada en cuadrados, esperar a que se fría y saque todo su sabor, ya cuando vea que esté quedando tostadito en los lados y de un color café, apague la llama y reserve.


En otra cacerola y a fuego medio, colocar 2 cdas de mantequilla esperar a que se derrita y colocar las 3 cdas de harina, con un batidor globo ir revolviendo hasta que quede solificada esta mezcla, posteriormente colocar poco a poco la ½ taza d crema de leche intercalando también con la ½ taza de leche entera, e ir revolviendo para que no queden nada de grumos de la harina, si ve que le está quedando muy espesa, colocar más leche entera poco a poco, cuando ya esté la salsa en un punto ligero (nape) sin grumos, colocar la tocineta que habíamos reservado y seguir revolviendo, al final ratificar sal y pimienta.


Para servir, colocar una generosa cantidad de spaghetti, la salsa encima y espolvoree sobre la receta un  poco de albahaca picada y listo, a disfrutar!!!


 

 


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