Falsa carbonara
La carbonara es una receta llena de sabor nacida en
Roma-Italia, es un spaghetti muy cremoso que te puede salvar en solo 15 minutos
de preparación, ya teniendo toda la mise in place lista por supuesto. En
fin, hoy les presento esta falsa carbonara, le he llamado así por que tiene unos
ingredientes extras que cambian la
receta original, pero créanme cuando les digo que quedó super cremosa y
sobretodo deli deli.
INGREDIENTES:
400 gr. de spaghetti, puede ser fetuccini, linguini, cualquier
pasta larga.
8 lonjas de tocineta o panceta
2 y ½ cdas de mantequilla
3 cdas de harina
½ taza de crema de leche
½ taza de leche entera
Hojas de albahaca
1 hoja de laurel seca
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
En una cacerola profunda colocar 2 lts. de agua, cuando esté
ya hirviendo colocar 1 cdta de sal y colocar una hoja de laurel seca, seguido
colocar la pasta y esperar entre 8 a 10
minutos dependiendo de la región en la que usted se encuentre, escurrir y reservar.
En una sartén y a fuego alto colocar ½ cdta. de mantequilla
y la tocineta o panceta picada en cuadrados, esperar a que se fría y saque todo
su sabor, ya cuando vea que esté quedando tostadito en los lados y de un color
café, apague la llama y reserve.
En otra cacerola y a fuego medio, colocar 2 cdas de mantequilla
esperar a que se derrita y colocar las 3 cdas de harina, con un batidor globo
ir revolviendo hasta que quede solificada esta mezcla, posteriormente colocar poco
a poco la ½ taza d crema de leche intercalando también con la ½ taza de leche
entera, e ir revolviendo para que no queden nada de grumos de la harina, si ve
que le está quedando muy espesa, colocar más leche entera poco a poco, cuando
ya esté la salsa en un punto ligero (nape) sin grumos, colocar la tocineta que
habíamos reservado y seguir revolviendo, al final ratificar sal y pimienta.
Para servir, colocar una generosa cantidad de spaghetti, la salsa encima y espolvoree sobre la receta un poco de albahaca picada y listo, a disfrutar!!!
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